禾安

随意写点东西。有空读哈置顶。
@大喵阿喵大阿喵
主页图出处,非常感谢(≧∇≦)
太好看啊。


脑洞写手,脑洞有多大,篇幅就多长
有时候我都不知道我在写啥的懵懵写手…
真的不会写虐文啊_(:з」∠)_
全部都是甜甜的文
不过也有一些悲的了,
感谢每一个给我留言,点赞,收藏的小可爱
所有文全靠手机打字,比较慢
崩三掉头发玩家,爱崩三٩(๑`н´๑)۶
ID是 11815711
如果有小伙伴想一起玩可以私聊我

会更一些生活小日常,吃了什么啊这些的…๛ก(ー̀ωー́ก) 喜欢唱歌
爱你们,么么哒

同命相怜4

“救我……救我…”

      





4

     天还没有明亮的透,太阳都只是刚刚起来了一半,似乎还在天上伸懒腰。江橙把淮潜抱上了他的自行车,让他抱紧自己的腰靠着他坐稳了。

    平时的时候江橙为了多接几个单子车速不仅快,而且冲根本就是一副不要命了的样子,可是今天却缓慢多了,他接来了牛奶准备一家一家的送,开始他今天的第一个工作

      淮潜也就这样坐在他身后静静的把他看着,看他爬上爬下的爬楼梯,看他跑来跑去,听到他把奶送到人手里的时候,对方高傲的眼神似乎是因为能使唤动一个人了以后那种不可一世的语气。

    “啧,真让人不爽”淮潜在车上乖乖坐着,可是语气却怨毒的很,根本不像一个小孩可以说出来的话。

     这个世道上所谓的公平,从来只是针对个别人的。比如人与人的平等,可是哪里有正真的平等?淮潜以前被打被骂的时候,还能自欺欺人的告诉自己,天下的所有人应该都是跟他一样的,一样痛苦的……一样的悲伤的,可是他第一次看到有的孩子可以通过撒娇要来糖葫芦的时候……有的孩子的父母可以爱他们的时候,淮潜忽然明白过来原来……原来受苦的可能只有自己。

     淮潜觉得这不公平。于是后来他在男人不知道因为什么原因开始发疯的时候,在他拿起来刀向他挥过来时候,淮潜自己都不知道自己哪里来的力气把那刀抢了过来,挥了过去,这次他居然没有在默默的忍受这样都痛苦。

     杀人……多么可怕的一个词语。可是还没等淮潜反应过来,男人就把他推倒了火炉子边,淮潜想自己死了算了,可是跳跃出来的火苗苗很快四处乱逛了一大圈,很快整个屋子一片火光。

     母亲吃药睡了,这个男人也活不了,反正,在补一刀把,就一刀。

      梦魇就跟洪水猛兽一般,朝淮潜狂奔而来,把小小的他埋没的透不过气来。

     “救我……救我”耳边的风声一度让他想起来了那个暗暗的屋子,里面有风扇的声音,旋转的缓慢的。

     “小潜,我在呢”不知道哪里来了一个人,握住了他的手,淮潜觉得好温暖,这个人身上有汗水的味道,还有油条和尘土和阳光,混合过后的味道,虽然可能不好闻,可是淮潜发现自己居然很喜欢。

    “小潜别怕我不会丢下你的。”江橙怕这个孩子胡思乱想,本来常年被家暴的孩子最容易失去安全感,自己刚刚离开他这样久肯定不好受了,他赶快抱住了这个瑟瑟发抖的男孩,又摸了摸他的背,送牛奶的最后一站是警察局里。

     当江橙把他牵到局里的时候,周围的眼光都看了过来,这群警察真心感谢江橙帮他们解决了一个麻烦,很多女警放弃了自己的牛奶,给了淮潜,告诉他长身体应该多喝一些。淮潜害羞的接过来了。

      “这个孩子真可爱啊,可惜家长不是人。”一个女警生气的说道

    “他们也算家长?切。”

      警局里叽叽喳喳的,也没人管,淮潜靠这江橙站紧了很长时间,又跟着他走了。

     “我知道你看不惯他们,不过没办法。他们当年因为我的父亲也不敢来救我,最后因为没有办法才把我送到了孤儿院。不过你放心,只要我活着一天,我肯定就对你好一天”

     “嗯。”淮潜抓着江橙的手点了点头。

     

   

   

    

  


评论

热度(5)